Google

Ролевая модель индивидуальности

Ролевая модель индивидуальности

16 — 21 мая 2013

Ролевая модель индивидуальности

На этой неделе мы продолжаем проживать индивидуальные темы общения. Тема индивидуального творческого вклада будет звучать на этой неделе. Это индивидуальный пример, образец, ролевая модель. Человек, проживающий свою жизнь своим собственным уникальным образом.

В нашей жизни есть страх, проявить себя.

Мы стараемся быть как все, быть одинаковыми. Истинный характер индивидуальности – бунт, однако вместо этого мы выбираем безопасность. Большинство образовательных систем в мире поддерживает одинаковость и тренирует посредственность. Мы боимся выражать себя, говорить от себя, свои собственные мысли. Мы постоянно тренируем модели среднего поведения.

Когда я впервые попала в Америку в 1996 году, меня поразил стереотипный вопрос «How are you?» и такие же стереотипные ответы практически у всех. Когда я задумывалась, чтобы ответить на этот вопрос и старалась подобрать слова, на меня как-то странно смотрели. Этого от меня не ожидали. Они не ожидали от меня, что я поделюсь, чем-то интересным, они просто выполняли определенный ритуал.

Таких ритуалов в нашей жизни довольно много. Мы привыкаем вести себя определенным образом и наша индивидуальность уже не проявляется. Индивидуальность может проявить себя только через пример перед коллективным. Через то, как уникально, в своем собственном стиле, мы выражаем себя.

 «Все мои определенности являются индивидуальными, и
 я иду через этот процесс всю мою жизнь. Я имею дело с
 вами, как с коллективом. Я нашел середину в этом, потому
что случилось так, что я являюсь индивидуальностью,
которая может объясниться. И в этой способности, я могу
соединиться с коллективом, но поверьте, я отличаюсь от вас
и я знаю это и ни что, связанное с вами, меня не изменит.
 Шутка в том, что я хочу внести свой вклад для вас. В
 конце концов, индивидуал делает это, чтобы защитить себя.
 Это идет под номером один».

Ра Уру Ху

Это темы соединения разных людей в один коллектив, сохранения своей уникальности в этом коллективном процессе. Мы увидим на этой неделе, что основной целью для индивидуалов является реализация их вклада для целей группы.

 «Да, нам нравится твой вклад, но с этого момента  
ты должен вносить свой вклад по понедельникам,
средам и пятницам с 10 до 12». Это всегда угроза для
 индивидуальности. Здесь всегда есть сбалансированная
точка между сохранением своей индивидуальности и
взаимодействием с коллективом.
Вторая вещь, что если это работает, индивидуал
начинает чувствовать себя очень хорошо. Соединенность
с коллективом очень важна. Нет Дизайна Человека без
коллектива. Индивидуал становится сильнее в этом
процессе, связано это или нет с его эго. Если он становится
эгоистическим насчет этого, это уже другая история, но они
становятся сильнее и они вносят вклад, чтобы защитить
самих себя.»

Ра Уру Ху

Это правильное служение своим вкладом, вкладом своего внутреннего знания, вкладом своей формы. Это правильное действие, которое не разрушает целостности сообщества. Это уважение к тем, кто ведет, кто лидирует, кто заражаетсвоим примером.

Это самоотверженное служение.

Это потенциал быть примером через бескорыстное выражение.

 «Это о том, чтобы быть примером, образцом. Образец
не диктует другим, что им делать. Образец действует,
выражая себя в надежде, что это сможет стать вкладом в
целостность.»

Ра Уру Ху

Творческое выражение нуждается в том, чтобы им делились, творчество надо передавать. Это то, что делают все дети, когда играют. Они заражают друг друга своим творчеством, своим вкладом. И мы тоже можем заражать друг друга своим творчеством, своим индивидуальным стилем. Вклад может быть выражен голосом, приветствием друг другу.

Голос – это наше индивидуальное выражение.

Это люди, которые хотят выразить себя голосом. Это люди, которые хотят продемонстрировать коллективный дух голосом, как мы все вместе делаем определенные вещи. Мы все как одна семья.

Здесь люди, которые хотят внести свой вклад в коллективное через что-то новое, вывести на рынок новый прибор, продемонстрировать что-то новое. Это связи с общественностью, демонстрация наших достижений.

В Ложном Я это различные ложные демонстрации своего вклада через общение. Это люди, которые всем говорят одни и те же слова, одни и те же приветствия, они очень тепло приветствуют вас, а за глаза могут выражать совсем другое. Это такая поверхностная близость. Если вы думаете, исходя из слов, что эти люди у вам хорошо относятся, вы попадаете в ситуацию когда вам действительно нужна их помощь, их вклад действием и вы видите человека, который жестко отказывается что-либо делать. Все его хорошее отношение испаряется очень быстро как только речь заходит о действии.

Это те, кто привлекает внимание своим стилем, тем, что постоянно говорит об искусстве, о чем-то творческом. Однако это просто слова. Это то, как они постоянно начинают разговоры. Они очень убеждены в том, что это хороший стиль и именно так и надо делать, именно так и надо общаться на поверхностном уровне.

 

Интересного кино!

Tatiana Korobenko

 

 Татьяна Коробенко

, ,

3 комментария к записи “Ролевая модель индивидуальности”

  1. mms220 пишет:

    Спасибо за верные слова (и картинка хороша).

  2. Aansu пишет:

    Спасибо вам за отклик.

  3. Aansu пишет:

    Хорошая статья. Всем рекомендую.