Google

Новый 2011 год

13 февраля 2011

Статьи

ОСНОВНАЯ ТЕМА ГОДА

Запись бесплатной лекции Ра Уру Ху о Новом 2011 в переводе Ольги Филиной.

Успешная адаптация к ограничениям ресурсов. Целесообразность. Приспособление и исправление отношений для выживания. Выживание самых пригодных, через глубокое ощущение настоящего, интуицию и чувство выживания. Эмоциональные взрывы и нереалистичные эмоциональные действия. Положительному результату содействует анализ нереалистичных шагов.

Стратегия для Нового 2011 года.
Быть внимательным и осознанным к настоящему. Концентрировать энергию на том, что есть, а не на том, что могло бы быть и возможно будет в будущем.
Откладывая решения до достижения ясности, ожидая вопроса, события или приглашения, откликаясь успешно адаптироваться к ограничениям ресурсов, делать обязательный анализ, объединяться с другими подходящими союзниками, выживать и процветать. Наблюдать, как меняются эмоции, происходят кризисы, зная, что силы тьмы разрушат сами себя.
Расти через переживание крайностей, чувствовать, когда сбалансированное поведение должно быть приспособлено к требованиям изменяющегося окружения. Преуспевать через понимание и выражение более высоких принципов, даже если это бросает вызов традициям.Стратегия Ложного Я
Цепляясь за чувства, вступать в эгоистичные союзы, в которых один партнер использует другого в целях своего выживания. Испытывать сожаление, печаль, цинизм, депрессию, что несмотря на чувства, происходит кризис. Искать стимуляций ( и хороших, и плохих) от других людей, чтобы почувствовать себя живым и радостным, хотя бы на один момент.
Не ожидая вопроса или приглашения жизни, начинать что-то делать из страха завтрашнего дня, не слыша интуицию настоящего момента. Игнорировать чутье интуиции и составлять планы на будущее, опираясь на мечты и желания в потоке эмоциональной волны.
Терять свою центрированность и невинность, упуская настоящий момент, когда что-то на тебя проецируют, чем ты не являешься. Бросать вызов поведению других, критиковать, совершенствовать отношения, испытывать наказание, потерю репутации, осуждение других людей.
Бояться ждать, быть в покое, считать ожидание неудачей и принимать мечты, иллюзии за радость. Взбаламучивать течение потока жизни, идти против потока, возбуждать и стимулировать себя мечтами, желаниями до крайностей, испытывать сопротивление жизни, эмоциональные взрывы, кризисы, разочарование, горечь и злость.

Откликаясь в потоке изменчивых ритмов жизни, ожидая в активном состоянии осознанности, быть в покое и находить свое место в потоке жизни через внимательное слушание интуиции в настоящем моменте для совершенного индивидуального выживания.

Оставаться в покое, узнавать внутренний смысл бытия. Быть живым, радостным для самого себя и не зависеть от стимуляции и возбуждения других людей. Прыгать спонтанно в эмоциональных волнах, начинать что-то новое из желания поддерживать отношения, цепляться за чувства, за мечты, стараться избегать слабых союзов, несмотря на то, насколько они могут быть привлекательными в будущем. Начинать что-то из вдохновения чувства, без анализа ситуации, без ожидания ясности, делать нереалистичные шаги из эмоциональных взрывов, которые приводят к эмоциональному краху.

Из И-Цзин. Темы 2011 года.

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. ИСПРАВЛЕНИЕ

Успешная адаптация к ограничению
Выживание самых пригодных и, в конце концов, их процветание. Энергия для адаптации и глубокое ощущение (чувства) выживания.

Расход энергии скорее на поддержание отношений, чем на исправление. Во время спада слабые связи (союзы) избегаются как дорогостоящие, независимо от того, насколько они привлекательны. Энергия, которая подпитывает скорее цепляние за чувства, нежели приспособление.

ВЫГОРАНИЕ

Нереалистичный шаг, который просит несчастья (неудачи).
Принуждающий и гиперактивный характер, который несет все, чему предназначено сгореть, но не обязательно достигает этого. Положительному результату часто содействует анализ. Чувства, насыщенные энергией, которые могут привести к эмоциональному краху.

Неуправляемая экспансия с неизбежным взрывом (разрывом пузыря). Неконтролируемые чувства, сопровождаемые эмоциональными вспышками.

ОППОЗИЦИЯ.СОЮЗ.АЛЬЯНС.

Ворота борца, способность сражаться со страхом смерти за смысл, способность сохранить индивидуальную целостность через оппозицию разрушительным силам.
Способность выдержать благодаря интеграции с подобными силами, тем самым, обеспечивая живучесть для продолжения. Энергия объединяться с другими во время борьбы.

Эгоистичный союз, который истощает энергию партнеров, чтобы обеспечить личную живучесть. Энергия эгоистично использовать других во время борьбы.

КРИЗИС. СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Эмоциональная волна боли и надежды, изменения принимаются как кризис, как нечто внушающее ужас, осознанность – быть свидетелем, наблюдать изменения.
Это правило циклов, в которых упадок является естественной, но непродолжительной стадией.
Справедливость – это неизбежное выживание правильного.
Знание и сопутствующая ему вера, что силы тьмы, в конечном счете, разрушают сами себя. «Тех, кого Боги хотят уничтожить, они вначале лишают разума». Правильность кризиса, когда он проистекает из чистых чувств.

Глубокая печаль (сожаление) и цинизм, которые не уменьшаются с пониманием, что темнота самоуничтожается. Сожаление или цинизм, которые сопровождают наблюдение, что, несмотря на правильность чувств, всегда происходит кризис.

РАДОСТНЫЙ. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

Стимуляция (возбуждение) – ключ к радости. Индивидуум, чья электрическая живучесть (витальность) создает свое собственное возбуждение и не зависит от других. Энергия, которая питает независимую стимуляцию.

Качество огня зависит от топлива и подчинено его влиянию, хорошему или плохому. Энергия живучести, стимуляции, которая зависит от других.

НЕЖНЫЙ. ОСТРОТА ИНТУИЦИИ.

Ворота слушания в настоящем, максимально быть чувствительным к настоящему моменту и тогда острота интуиции проявится. Если вы укоренены в настоящем, нет ни завтра ни страха.
Совершенный ум, где ясность устраняет сомнения и обеспечивает проявление (манифестацию). Возможность совершенной интуиции.

Страх завтрашнего дня, страх будущего не дает слышать настоящий момент и чутье интуиции игнорируется.

НЕВИННОСТЬ. ВОРОТА ДУХА Я.

Центрирование людей зависит от качества их невинности. Невинность проверяется в огне энергии конкуренции. Сможет ли Я поддерживать свою невинность, несмотря на обстоятельства. Это ворота духовного воина, шамана. Это способность любить все существование. Такая любовь воспринимается как холодность. Дух всегда испытывается, это ворота шрамов, потенциал быть раненым. Совершенство действия, благодаря не изобретающему(не задумывающемуся) и спонтанному характеру.

ЭКЗИСТЕНЦИОНАЛИСТ.

Преданность и посвящение настоящему.
Совершенствование интеллекта через концентрацию и фокусирование скорее на том, что есть, чем на том, что было или могло бы быть. Невинность «Я» и ее защита может поддерживаться только в настоящем.

Посвящение, которое никогда не может быть свободно от личной мотивации и сопутствующих проекций. Отсутствие невинности в настоящем, когда защита подвергается риску из-за проекций .

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Любовь к человечеству со всеми нашими крайностями, скромность – как поведение, способное держать баланс между крайностями. Это ритм жизни, когда мы то заняты, то нет, спим, едим то долго, то мало, то любим, то ненавидим.
Способность чувствовать, когда в принципе сбалансированное поведение должно быть приспособлено к требованиям изменяющегося окружения.
Сила расти. Способность «Я» расти через переживание крайностей.

Тенденция к чрезмерной компенсации. Стремление «Я» к чрезмерной компенсации и взбаламучиванию потока (нарушению течения).

ЕРЕТИК.

Проявление интуиции для выживания через поведение в настоящем. Любовь к себе, к своему поведению, к своей совершенной форме. Основной кодекс поведения, который гарантирует успешное взаимодействие, несмотря на обстоятельства.
Прямой и откровенный вызов нормам. Способность преуспеть через понимание и выражение более высоких принципов. Принципиальное поведение, прямо бросающее вызов традициям.

Сожжение на костре. Поведение, которое бросает вызов непосредственно поведению и, в конечном счете, наказывается.

РАДОСТЬ.

Фундаментальная настроенность на естественные ритмы. Ожидание, как активное состояние осознанности.

ОЖИДАНИЕ, КАК АСПЕКТ ПРОСВЕТЛЕНИЯ.
Оставаться в покое, как в высшем проявлении эстетики, и, таким образом, узнавать внутренний смысл бытия. Сила быть в покое и находить свое место в потоке.

Радость, отклоненная как иллюзия, ожидание — как неудача. МУДРОСТЬ — Утрата иллюзий и признание своего места в потоке.

, ,

Комментирование закрыто.