Google

МАНИФЕСТОР

24 октября 2010

4 типа

Техническое определение

Дизайн Манифестора предполагает постоянное соединение Горлового центра по крайней мере с одним из трех моторов тела кроме Сакрального центра. У Манифестора Горловой центр может быть соединен с Сердечным центром, центром Солнечного Сплетения или Корневым центром; Сакральный же центр — наш четвертый мотор — должен быть открыт. Этот Тип встречается довольно редко. Только 8% человечества являются Манифесторами.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Это энергетический Тип. которым мечтают быть все, потому что Манифесторы могут выполнить то, что говорят. Это единственные «делатели» среди нас. Их редкий дар заключается в том, что им не нужно ждать, они могут действовать самостоятельно. Они делают все сами, без взаимодействия с другими людьми и поэтому они неподконтрольны никому. Их Горловой центр соединен с мотором, поэтому они могут идти и делать. Им не нужно привлекать для этого других людей.

Манифестор выглядит привлекательно, и все хотят быть такими же — похожими на него независимыми делателями. Однако дар Манифестора обращается против него самого, потому что общество не любит ничего независимого

и неконтролируемого. Оно делает все возможное для удержания Манифесторов под контролем. Общество исходит из принципа, что каждый без исключения должен от кого-то зависеть, поэтому Манифесторам нельзя делать то, что им заблагорассудится. В зависимости от своей обусловленности Манифесторы или будут действовать прямо против общества, или будут чахнуть под контролем остальных, со страхом ожидая наказания.

Манифесторы непредсказуемы, у них репутация людей, несущих угрозу порядку и стабильности. Они отчаянно одиноки в жизни — они полагают, что раз им не нужны все остальные, то они сами не нужны никому.

Прежде всего, давайте рассмотрим, как родители обращаются с детьми-Манифесторами. Их шокирует тот факт, что их дети не поддаются контролю и родители делают все, чтобы контролировать их. Манифесторы — делатели, но родители постоянно запрещают им действовать: «Не ходи играть на улицу». Именно таким образом их чувство самоуважения постепенно разрушается. Они постоянно чувствуют себя в рамках и отвечают на это: «Я и без Вас могу пойти погулять. Я и без Вас могу открыть дверь. Мне не нужно, чтобы Вы со мной играли. Почему же я должен спрашивать Вас?»

Манифесторов растят, как в рабстве, и они вырастают злыми, потому что их во всем ограничивают и постоянно контролируют. Они отчаянно борются за свое право действовать. Родители детей-Манифесторов должны относится к ним с уважением и объяснять им, почему им не позволено делать то, что они хотят. Они должны прививать им вежливость и хорошие манеры, потому что именно таким образом они смогут защитить своих детей от боли и наказания в будущем.

С ранних лет дети-Манифесторы чувствуют, что им не разрешают быть тем, кем они являются. Глядя на Карту Манифестора, можно сказать, что в детстве его постоянно ограничивали и наказывали за нарушение этих ограничений.

СТРАТЕГИЯ

Когда мы говорим о Стратегии в Дизайне Человека, мы имеем ввиду поведение, позволяющее избежать сопротивления и поддержать процесс становления самим собой. Стратегия — это не философия, это всего лишь генетически заложенный принцип работы Вашего тела. Если в жизни Вы не следуете своей Стратегии, то не найдёте удовлетворения и покоя.

Стратегия Манифесторов меняется с возрастом. В детстве их необходимо учить спрашивать разрешения, а в более старшем возрасте они должны информировать окружающих о том, что они намерены сделать. Это должно стать правилом для них. Это способ избежать сопротивления в жизни и защитить себя. Если Манифесторы будут подчиняться этому закону, то увидят, что их действия не только не встречают сопротивления, а наоборот, находят поддержку среди окружающих. Это очень просто, однако необходима смелость и решительность, чтобы проделать такой эксперимент. Помните: никогда не поздно начать становиться собой.

Как только Вы начнете жить в соответствии со своим Типом, Вы увидите, что это может приносить удовлетворение. Вы обнаружите в себе то, что было скрыто в Вас обусловленностями. Вы найдете в себе ту Вашу часть, которая всегда знала, что для Вас правильно, а что нет. Вы откроете в себе то, на что Вы можете положиться при принятии любых решений в жизни. Стратегия предназначена для того, чтобы раскрыть Вашу уникальность и для того, чтобы Вы перестали сравнивать себя с другими. Стратегия служит для того, чтобы Вы увидели, что это хорошо — просто быть собой. Проявится Ваша внутренняя природа и Вы узнаете своё предназначение в этой жизни, потому что оно начнёт раскрываться, как только Вы начнете следовать своей Стратегии.

В каждом Типе нужно выделить его эмоциональный вариант. Эмоциональный Манифестор отличается от неэмоционального. Для него вопрос не просто заключается в том, чтобы информировать других о своих действиях, а ещё и в том, что необходимо переждать эмоциональную волну, прежде чем решить, когда, зачем, кого и о чем нужно информировать. В опеределенном центре Солнечного Сплетения всегда заключен правильный ответ. Поэтому эмоциональный Манифестор не может просто действовать, для него нет истины в моменте. На него давит тяжким грузом необходимость сдержать эмоциональную энергию и подождать.

Для каждого Типа есть свой особый вопрос. Для Манифесторов он звучит так: «ОТВЕТЯТ ЛИ МНЕ?» Будучи делателями, они не нуждаются в том, что бы кто-то действовал за них, поэтому они весьма неохотно спрашивают других. Они обнаруживают, что когда они сообщают кому-то о чем-то, то этим они передают свою власть другому человеку, и им это не нравится. Поэтому они в конце концов делают все сами и берут всё сами без спроса. Необходимость спрашивать окружающих их очень злит, так как они чувствуют, что их ограничивают и контролируют. Большинство Манифесторов так и не могут научиться просить или информировать о своих действиях, поэтому их рано или поздно наказывают. Если рядом с Вами находится Манифестор — знайте, что его наказывали за то, что он просто действовал, а также то, что он глубоко несчастлив, потому что его действия всегда контролировали.

МАНИФЕСТОР ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ

Манифесторы способны делать то, что они хотят, и именно так они себя ведут во взаимоотношениях. «Ты мой/моя. Я тебя беру». Манифесторы, которые просто вступают в отношения с кем-либо, не предупредив заранее, будут в этих отношениях наказаны. Если Манифестор не вступает во взаимоотношения корректно, они будут ухудшаться, Манифестор будет злится и может стать чрезвычайно жестоким. Ему нужно быть обходительным и предупреждать партнера. Для Манифестора труднее всего на свете сказать другому человеку, что он хочет быть с ним. Сама эта мысль его приводит в ярость. «Почему я должен говорить ей это? Она что, сама не знает? Она что, сама не видит?» Правильным началом взаимоотношений для Манифестора будет, если он скажет партнеру, что хочет быть с ним. Манифестору действительно придётся проглотить свой страх и гнев из-за того, что он просто не может взять то, что хочет. В этом случае ему придется иметь дело с вопросом: «А ответят ли мне положительно?» Ведь если он скажет другому человеку, что хочет быть с ним, тот может и отказаться. У Манифесторов, которые не спрашивают, не бывает хороших взаимоотношений, хорошего секса, хорошей работы, хорошей жизни и потому они полны гнева.

Рассмотрим пример. Манифестор и его партнер сидят и смотрят телевизор. Манифестор — курильщик, ему нужны сигареты и, в соответствии со своей природой, он просто выходит, чтобы купить пачку сигарет. Он уходит и закрывает за собой дверь. Партнер сразу же начинает противиться этому и злиться, потому что знает, что Манифестор непредсказуем. Он начинает задавать себе вопросы: «Вернется ли он? Куда он пошел? Почему он мне ничего не сказал? Он что-то скрывает?»

Пока Манифестор отсутствует, в его партнере закипает злость, и когда тот возвращается через десять минут в радостном настроении готовый продолжать смотреть телевизор, на него обрушивается шквал гнева. «Где ты был? Почему ты так поступил?» Совершенно неожиданно в отношениях возникает напряжение. Манифестор чувствует, что его контролируют, и тоже начинает злиться. Он не может понять, почему его партнер превращает такой незначительный эпизод в трагедию. Хотя если бы Манифестор просто сказал: «Я выйду минут на 10, куплю сигарет», то никакого бы сопротивления со стороны партнёра не возникло и вечер был бы спасен.

Если эмоциональный Манифестор хочет завязать с кем-либо отношения, ему необходимо подождать, прежде чем говорить об этом своему избраннику. Для эмоциональных людей ожидание смерти подобно. Но они не должны предлагать отношения кому-либо, пока не достигнут эмоциональной ясности. Прикусить язык и не уступить искушению — это нелегкая задача для Манифестора. Так как эмоциональные Манифесторы являются наиболее непостоянными из всех Манифесторов, то на пике своей эмоциональной волны им очень легко сказать другому человеку о своём к нему интересе. Это редко срабатывает, если вообще когда-либо получается.

Им необходимо переждать всю волну. Эмоциональный Манифестор не сможет установить правильные взаимоотношения до тех пор, пока не вступит в них корректно. Это значит, что он должен следовать правилам своего Типа и переждать волну, прежде чем информировать своего партнера.

Роль в истории

Исторически Манифесторы были королями или верховными священнослужителями. Они и правили на протяжении всей истории человечества, потому что были единственными чистыми делателями. Они завоевывали власть и авторитет. Они устанавливали законы. Все духовные или светские иерархии являются результатом их попыток сохранить контроль и избежать посягательств на свое положение. Они служат инструментом реализации принципа Ян/Ян. С эволюционной точки зрения традиционное засилье Манифесторов во власти прекратилось около 1780 года, когда мы перешли от семицентровых существ к девятицентровым.

Метафора

Для понимания специфики разных Типов можно попробовать разместить их в воображаемой футбольной команде. В этой команде Манифесторы будут нападающими. Они единственные, кто все реализует — они забивают голы и этим обеспечивают победу. У них часто бывает неистовый и непредсказуемый характер, но они очень талантливы. Они всегда в центре внимания. У них много поклонников, публика любит их, а газеты постоянно о них пишут. Цена, которую Манифесторы платят за такую популярность — их одиночество, потому что окружающие противятся их настоящей природе.

Некоторые известные Манифесторы

Адольф Гитлер, Мао Дзе-Дун, Гельмут Коль, Элизабет Кюблер-Росс, Кришнамурти, Герман Гессе, Джек Николсон, Брюс Спрингстин, Иоганн Кеплер

Автор текста: Ра Уру Ху

,

Комментирование закрыто.