Google

Дневник эксперимента

Дневник эксперимента

Пересматривая свой дневник эксперимента перед Курсом, я думала насколько все изменилось и как Курс тогда шесть лет назад повлиял на меня. И как сейчас курс влияет на участников и меняет их восприятие жизни.

2008 год, сентябрь Курс «Проживая Свой Дизайн», где я начала эксперимент, мои впечетления.

«Эмоции похожи на воду. Вода может быть как тихое озеро, рябь, небольшое течение, река, водопад, океан. От маленьких и нежных до сильных и разрушительных. Иногда вы просыпаетесь утром и вы счастливы – хотите всех обнять. А иногда плохое настроение и даже человек, которого вы любите ужасен.»

Это был первый инсайт – оказывается я эмоциональный человек и людей воспринимаю искаженно.

Проживая Свой Дизайн в Хабаровске

«Тема проектора: горчь, возмущение, обида. Из-за того, что их на самом деле не видят, не замечают, не признают. Где-то внутри себя вы знаете, что вы можете многое понять, увидеть. Можете видеть, как они глупо это делают, проще это сделать по-другому. Вы говорите им : «Гораздо проще сделать так..», а они злятся на вас, ваш совет им не нужен. Это пришло из вашей кристальной ясности, это так просто, а им неинтересно, они злятся, спорят. Вы хотите дать много хорошего, а они не хотят этого – топчут или берут и считают, что они сами это сделали. Ребенок-проектор часто видит все яснее чем родители и чувствует унижение, от того как к ним относятся. У них качество взрослого внутри, они рождаются очень умными». Это был второй инсайт – о том, что сопровождало всю мою жизнь, горечь от того, что мои советы никому не нужны что стратегия проектора не давать разумных советов, если меня не просили и не приглашали для этого. Что должно быть приглашение и это убирает сопротивление из жизни.

У меня есть яркое воспоминание из детства когда меня ( я еще была в детсадовском возрасте) послали к соседям за тазиком, чтобы солить капусту. Соседка вытащила тазик из-под умывальника, где они мыли руки и дала мне. Я тут же возмутилась: « У вас что один и тот же тазик и для пищи и для грязных рук?».

Родители меня наказали и это была видимо сильная обида, которая запомнилась.

После Курса самое сложное было понять тему приглашения. Первый год прошел в рассматривании каждого события, правильное ли это приглашение. Все, что приходило рассматривалось как приглашение. Однако все это приходило от старого круга людей и они признавали во мне мое Ложное Я. Каждый раз была проверка и огорчение – снова я поторопилась. На самом деле сейчас смотрю на свои дневники и вижу, что первое замечательное приглашение пришло на второй год. Это было как гром с ясного неба: давний друг с которым четыре года не было никаких контактов позвонил, пригласил, встретил, все сам организовал, заплатил. Все было как в волшебной сказке и ощущение успеха было очень сладким. Тогда стало ясно, что Стратегия работает, откладывать и говорить «чуть позже, я подумаю, перезвоните через неделю» стало уже легко.Проживая Свой Дизайн в Санкт-Петербурге

Очень чувствительные перемены начались когда я стала питаться своим типом питания. Сразу с первой недели стало ощущаться какая другая ясность возникает, как будто промывают стекла в моем видении. К этому времени я уже была три с половиной года в эксперименте и провела первый Курс «Проживая Свой Дизайн» в Хабаровске. Меня пригласили друзья, которые занимаются цигун и медитациями. Мы почти два месяца обсуждали он-лайн условия. После этого я прилетела, провела презентацию курса для этих групп и они почти в полном составе пришли. Для меня это был сложный опыт, они меня знали по телесным практикам, все что связано с умом ими отметается, считается что что-то изучать нет смысла, если это не упражнения для тела. И тут два дня изучения, обсуждения, разговоров. Было много вопросов, много сопротивления. Было интересно наблюдать много пересечений, как притягиваются люди с моими узлами, с моим крестом, профилем. Здесь я поняла и почувствовала тему своей геометрии жизни.

Потом были маленькие домашние курсы в Питере и снова большой Курс для Йога-Центра в Хабаровске. За это время больше шестидесяти участников прошло через курс. Были ситуации, когда очень сильные эмоции первого дня и участница-проектор из Москвы со слезами, ночь не спала «все, уезжаю», пришла в группу, проекторы ее окружили, всем нелегко, поделились впечетлениями и стали обсуждать дальше. Также у меня возникло понимание, что к проекторам надо относиться на курсе более нежно после того, как я увидела насколько медленнее проекторы делают все упражнения, боятся сделать что-то неправильно, страдают когда кто-нибудь про них скажет. Одна из участниц не успела сделать упражнение по карте Ложного Я и расплакалась, что не получается, что опять я такая. На себе не видно, видимо я тоже так реагирую и такая же медленная. Проекторам нужна особая поддержка в эксперименте также как и рефлекторам. Они очень особенные, все отличаются, когда их признают и с каждым индивидуально общаются они расцветают.

Проживая Свой Дизайн в Санкт-ПетербургеНа последнем Курсе перед сакральной сессией генераторы признавали своих проекторов, говорили им как они их видят и если слова были не от сердца, а надуманные, штампованные, из ума было видно как проекторы закрываются, как им становится больно. И также когда проекторы признавали генераторов и говорили об их качествах, генераторы прямо лучились от удовольствия и вдруг прозвучала критика – генератор сразу отдалился.

Были очень сюрпризные удивительные рефлекторы, которые своим ярким звездным присутствием освещали все вокруг. А были такие тихие и молчаливые, которые спокойно отражали нас как в озере. Когда есть рефлектор на группе это всегда сюрприз для всех. Уникальные космические существа, как растения. Живут в своем мире, можно просто присутствовать рядом. На Курсе всегда интересно наблюдать когда рефлектор рассказывает свое ощущение от нашей группы и своими ощущениями от других групп – школа, офис, занятия.

Манифесторы приходят на группы реже чем проекторы и генераторы. Мне они нравятся своей четкостью, краткостью и прямотой. Тоже нам всем урок с нашими открытыми горлами. Очень привлекает их упражнение третьего дня когда мы рассматриваем, как они влияют на окружающих их людей. Очень сильный инсайт был у руководителя-манифестора, которая рассказала нам как она переезжала с офисом из одного бизнес-центра в другой. И что она их проинформировала, а они были не готовы и она разозлилась опять. Когда мы разобрали как она проинформировала и кого – это был инсайт. Она позвонила секретарю директора нового бизнес-центра и сказал, что в среду они переезжают. И все. В старом бизнес-центре вообще никто ничего не знал. В новом никого не было на месте, время было неизвестно и человек, который ведает ключами ушел, руководитель центра ничего не знал, а именно он подписывает договор и его не было, без него не пускали в помещения. И в завершение всего муж и ребенок тоже не знали и ожидали маму в другом месте и в другое время.

Всем несакральным типам сложнее в эксперименте чем генераторам. Наблюдаю сейчас как двигаются проектор и генератор с последних моих индивидуальных курсов. После всех вопросов, примеров, изучения учебника и интернет у проектора встал вопрос о взаимодействии с родными. И снова мы уже по скайпу обсуждаем, что надо спрашивать, не навязываться, просто подойди – сделай паузу, посмотри, не говори сразу, пусть обратятся к тебе, тогда уже спроси. И у нее открытие, «я прибежала к сыну и сразу с порога хотела рассказать как обычно, что я узнала то-то интересное и вдруг вспомнила про паузу, подождала, посмотрела, а он с наушниками в кайфе музыку слушает, я его спрашиваю «ты, хочешь я тебе расскажу или позже?» и вдруг он «давай позже». Потом он сам пришел вечером «расскажи что ты хотела» и мы с ним так душевно поговорили, я почувствовала сладость успеха. Это через четыре месяца примерно после курса.

И процесс генератора. Через две недели мы встретились и он мне рассказывает как здорово сейчас проводить собеседования, он тренирует отклик и потом откладывает, набивает цену, как ему это нравится, как он чувствует прямо тепло, энергию или не чувствует ничего, никакого отклика, пауза. Я вижу как он изменился с того момента, как я его видела, ведет дневник, записывает что ему понравилось, как ему нравится процесс изучения себя.Проживая Свой Дизайн в Санкт-Петербурге

Таким образом наблюдая тех, кто прошел Курс «Проживая Свой Дизайн» я могу сказать, что он действительно помогает продвинуться в эксперименте, меняет и поведение и осознание.

Генераторы, вы хотите пообщаться с союзниками по эксперименту?

Хотите, чтобы вас поддержали?

Приглашаем всех проекторов, вам нужно больше времени и обучения, приходите к нам начать изучать систему Дизайна Человека и пойдете обучаться дальше.

Информирую манифесторов о том, что на Курсе мы изучаем как вы влияете . Даю возможность рефлекторам прожить свой лунный месяц прийти на Курс и удивиться красоте геометрии жизни.

Татьяна Коробенко, гид курса Проживая Свой Дизайн (Living Your Design)

,

Комментирование закрыто.