Google

Лунные Узлы 21 августа 2014 – 3 января 2015

1 сентября 2014

Лунные узлы, Погода, Статьи

Лунные Узлы 21 августа 2014 – 3 января 2015

Лунные Узлы 21 августа 2014 – 3 января 2015

«Индивидуальное Пробуждение. Способность ответить беспорядку и шоку»

От темы коллективного развития и роста через пробы, ошибки опыта, мы переходим к темам индивидуального Пробуждения, через способность устоять в шоковых ситуациях жизни. Это ворота шока. И это способность реагировать на беспорядок и шок на основе признания шока и адаптации к нему. Когда мы говорим об этом, об этой окружающей среде Узлов, понятно, что у нас есть сцена, на которой беспорядок, шок и мы будем иметь дело с теми, кто является представителями тех, кто шокирует нас.

Или наши действия будут шокировать окружающих.

Мы увидим много дисфункций в обществе и это будет шоком, все, что будет происходить вокруг. Шок носит личный характер, однако результаты его влияют на окружающую среду. Здесь будет и храбрость или глупость, или смелость. Мы увидим как окружающая среда пытается справиться с шоком.

Чтобы остановить автоматизм проживания, нужны ситуации шока, ситуации остановки. После этих ситуаций мир уже не будет таким же, восприятие мира изменится. После адаптации к шоковой ситуации, когда мы стараемся выжить, к нам приходит что-то новое. Для большинства людей шок не становится пробуждением, а наоборот шоковая ситуация отключает сознание и после шока человек снова возвращается «на круги своя». Осознание и пробуждение в момент шок или после него – это не для всех. Не все могут выжить, адаптироваться и по-другому увидеть ситуацию.

«51-е ворота — источник сильнейшей воли. Пробуждение: гром над громом. Это сказано над линиями: «Способность ответить беспорядку и шоку через признание и адаптацию».
 
Способность ответить, помните о том, как работает мотор эго. Мотор эго работает на силе воли. Т.е., пока нет воли, нет никакого способа, чтобы это заработало. Если эго нужен отдых, ничего не будет сделано. Только, когда эго готово, сила воли может быть выражена и затем появляется эта способность силы воли отвечать на беспорядок и шок. И делая так, оно отвечает через распознание того, что это и адаптацию к этому. Здесь у нас ворота соревновательности, ворота воина, храбрости или глупости.»
Ра Уру Ху

Название ворот говорит само за себя. Люди с этой энергией имеют тенденцию выступать с шокирующими заявлениями или действиями. Иногда это бывает довольно тонким и незаметным, но также бывает и драматичным. Другими словами, это энергия пытается шокировать других людей, чтобы они нашли свою связь с Божественным, с Духом.

photo_hdesigninfoЭто врожденная соревновательность и конкуренция с другими или с самим собой. В зависимости от того, как направляется эта энергия она может привести и к единству и к резделенности. Возбуждение духа соревновательности создает повышенную тревожность и неуверенность в человеке. Жизнь находится вне нашего контроля и происхожящие непридвиденные события могут радикально изменить нашу судьбу.

Восприятие непредсказуемости жизни создает ощущение незащищенности и глубокого страха, потому что в любой момент может случиться нечто плохое. Это ощущение небезопасности формируется на основе происходящих с окружающими несчастных случаев: бомбежки Славянска, Донецка, Израиля где гибнут люди, наводнения и цунами. Эта информация, которая создает в нас неосознаваемые страхи, что в следующий раз это может случится с нами.

 Потрясения – это часть жизни,

однако сама возможность шоковых ситуаций постоянно нервирует нас. Мы не доверяем жизни и становимся нервными, раздражительными и напряженными. Мы боимся и уклоняемся от жизни или действуем слишком поспешно, поддаемся страху и панике. Наше восприятие определяет то, как мы смотрим на шоковые ситации и как справляемся с ними эмоционально.

Шок, потрясения, кризисы ведут нас в новые, более высокие измерения. Это пробуждение нас от застоя ложного ощущения стабильности и безопасности. В этом возбужденном состоянии очень много энергии и это толкает людей на безрассудные поступки. Здесь мы можем увидеть крайности проживания шока – трусость, враждебность, глупость или мужество.

С другой стороны эти неожиданные ситуации и кризисы ведут к значительному усилению индивидуальных талантов и способностей. Если этот Дух состязательности помогает нашему творчеству, храбрости следовать собственной креативности, своей собственной судьбе. Это значит сойти с проторенной дорожки и идти нехожеными тропами, где никто не ходил. В этом истинное пробуждение и состязание с самим собой, со своими собственными страхами на пути реализации своих собственных талантов, своего отличия от других. Этот путь лежит через страх и этот страх нельзя обойти.

Люди с даром инициативы – всегда первые в продвижении нового в мире. Они действуют по своему и создают условия для позитивного шока.

Это не лидеры, а инициаторы.

Они катализируют новые процессы в человечестве или живут так уникально и смело, что вдохновляют других.

Событие из истории смены этих Узлов

12 июня 2005 года состоялось выступление Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета. Стив Джобс рассказал выпускникам о своем обучении в университете, о своей жизни и карьере. В этой речи Стив Джобс рассказывает о трех событиях в своей жизни, которые были для него шоковыми и изменили его жизнь. Это то, что он бросил учебу в колледже и он стал посещать курсы каллиграфии, потом его уволили из Apple и он создал NeXT и женился; и последнее шоковое событие, когда он узнал о том, что у него рак

 «Вы не можете соединить точки, заглядывая вперед. Вы можете соединить их, только оборачиваясь назад. Поэтому вы должны довериться тому, что точки каким-то образом соединятся в будущем. Вы должны довериться чему-то: инстинкту, судьбе, жизни, карме, чему-то еще, – потому что вера в то, что точки соединятся, позволит вам верить выбору своего сердца даже тогда, когда вы сойдете с проторенного пути и сделаете все не так.»

 «После череды поразительных событий Apple купила NeXT и я вернулся в Apple, а технология, которую мы развивали в NeXT, стала сердцем нынешнего возрождения Apple. А у меня с Лорейн получилась прекрасная семья. Я совершенно уверен в том, что ничего бы этого не случилось, если бы меня не уволили из Apple. Это было горькое лекарство, но я полагаю, что пациент нуждался в нем.»

 «Иногда жизнь бьет вас кирпичом по голове, но не теряйте веры. Я убежден, что смог продолжать только потому, что я любил то, что делал. Найдите то, что вы любите, найдите тех, кого вы любите. Если вы не нашли еще того, что вы любите, ищите и не останавливайтесь. Как и со всеми делами, которые связаны с велением сердца, вы поймете, когда найдете его. И с годами оно будет становиться для вас все лучше и лучше, поэтому ищите и не останавливайтесь.»

 «Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы проживать чью-то чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая призывает жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушать ваш собственный внутренний голос. И самое главное – имейте смелость следовать велению вашего сердца и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.»

Стив Джобс

 

Интересного кино!

 

Татьяна Коробенко, гид системы ДЧ 

, ,

Комментирование закрыто.