Google

Непрерывно в движении Майи

Непрерывно в движении Майи

21 – 26 мая 2013

 Непрерывно в движении Майи

Темы созерцания себя в настоящем, «Я знаю, я есть сейчас», «Я знаю, за что я борюсь сейчас» — это голоса, которые мы будем слышать на этой неделе.

В настоящем это голос, который выражает собственную осознанность в моменте. Он не говорит за других, он выражает свою осознанность. Признание и осознанность в Сейчас, которые трансформируют понимание в правильное действие.

«Это осознанность в сейчас, таким образом в этом месте имеется 
большое замешательство относительно этих «признание и 
осознанность». Эти ворота не являются воротами осознанности, так 
что не позволяйте себя отвлечь смыслом этих слов. Это механические 
ворота, которые переносят вас в момент Сейчас. 
Здесь важно то, что они представляют собой периферическую 
механику, в которой настоящее является признанным. 
Это не что-то типа коллективных контуров, в которых все 
проецируется в будущее или рефлексивно обращено в прошлое. 
Эти ворота заняты целиком и полностью настоящим. »

Ра Уру Ху

В основном в жизни мы действуем или не действуем в ответ на ситуации, созданные в нашем уме. Действие непрерывно происходит из Майи, которую создал ум. И тогда это действие встречает сопротивление жизни, а мы расстраиваемся и огорчаемся, рассказывая об этом. Мы живем поверхностной жизнью, постоянно занятые иллюзиями нашего ума.

 Ум не позволяет нам чувствовать себя один на один с жизнью.

Мы постоянно думаем и постоянно заняты, чтобы воплотить эти мысли в действия. Это становиться слепым действием ради действия. Кажется, что мы постоянно заняты, хотя в этой занятости нет реального присутствия. Если мы дадим возможность действию проявляться из нашей внутренней осознанности, то тогда естественно и гармонично будет проявляться действие, которое не будет встречать сопротивления.

 «Опора на поверхностность».

 «Если у вас есть кошка, то это легко понять. Кошка пребывает 
в моменте сейчас и кажется, что ничто вокруг ее не интересует. 
Кажется, что она абсолютно не заинтересована, однако это не так. 
Это может быть очень мелким на поверхности. Кажется, что то, 
что она делает это очень поверхностно, но внутренне она готова и она 
бдительна ко всему вокруг, в каждый момент. 
Это не о том, чтобы пребывать в моменте Сейчас и прогуливаться, 
пытаясь заметить все. Это признание того, что вы всегда в настоящем 
и вы можете заниматься своими делами, потому что внутри вас есть 
эта сила, которая позволяет вам быть в контакте с периферией.»

Ра Уру Ху

На этой неделе мы видим жизнь в настоящем моменте, мы полностью поглощены настоящим, поглощены интерактивной Майей жизни. Нам кажется, что каждое действие приносит то, что мы захотим. Нам кажется если мы действуем с любовью – нам вернется любовь.

Мы спим и мечтаем о мире, в котором везде и всегда будет любовь.

А если эта любовь – самообман, мечта Спящего Феникса, то может вернуться все, что угодно. И если наши мечты не будут разрушены, то мы никогда не проснемся и не станем осознанными. Спящий Феникс живет в своих мечтах. Спящий Феникс думает, что все живут для любви и из духа любви. Есть любовь – можно жить, нет любви – нет жизни. Только меланхолия и печаль.

Так мы попадаем в сон Ложного я.

Наши мечты определяются другими, мы порабощаем друг друга во имя любви. «Я здесь для тебя, чтобы тебе служить, моя королева.» 

Никто здесь не для других. Мы все для себя. Никто не является особенным, чтобы вы потеряли свой Дух в нем.

Кто особенный имеет значение для вас?

Кому вы будете отдавать внимание в настоящем?

 Быть живым, счастливым, дышать, нет причины, нет другого. Если вы привязаны к другому, то это очень переменчивое настоящее. Сейчас любви нет, а я хочу, чтобы любовь была. Это то, что мы думаем, что любовь всегда должна быть. А не то, что есть сейчас в настоящем. Это люди, которые всегда ищут любовь и когда находят, думают, что любовь длится вечно и другой будет любить вечно. Даже если он обращается с ними плохо, то они оправдывают его. «Это потому, что он занят или потому, что так нужно.» Это мечта, что другой их любит.

 Это просто привязанность и страх быть в одиночестве.

Здесь есть столько силы сделать что-то для другого и они не знают, что надо сделать. Если вы пробуждаетесь ото сна Спящего Феникса к настоящему, то вам нужно ждать, пока ваше тело не решит, что ему нужно действовать. Вы идете на кухню, в ванну, нужно убирать дом, кто-то позвонил – вы начинаете свой день и всегда есть что делать. Нечего думать, не о чем мечтать. Расслабьтесь в своем теле, тело даст вам сигнал. Каждый из нас индивидуальное существо, и это не тот, кто живет в мечтах Спящего Феникса.

 «Поверхностное выражение личности».

«Эти люди кажутся пребывающими только на поверхности и все, кто 
знает этих людей, говорят одно и то же: «Они очень поверхностны». 
Я хочу сказать вам кое-что. Поместите этих людей в ситуации жизни 
и смерти и они будут кем угодно, но только не поверхностными. Они 
осознанны в сейчас. Они обладают механической способностью в 
настоящем моменте откликаться на то, что там есть в этом моменте. 
Но на поверхности, они на поверхности почти все время, они другие, 
не такие как когда есть угроза жизни. Такова сущность этих людей, 
живущих в моменте сейчас. Там просто нечего делать до тех пор, 
пока не появляется угроза для жизни. Откликаться и быть способным 
защитить себя для того, чтобы выжить – такова та способность, 
которая заложена в этих воротах.»

Ра Уру Ху

Жизнь – это выживание в настоящем,

это сигнал о том, что борьба продолжается в настоящем. Речь выходит из того, что вы делаете, а не из того что вы думаете и о чем мечтаете. Ваш голос – это реакция на ваши действия в настоящем, вы не планируете, вы созерцаете себя в настоящем и говорите «Я есть».

Нет думания до действия, думание происходит как последствие, как результат бытия, как результат осознания того настоящего, которое уже произошло. Это ваша индивидуальная иллюзия настоящего, которой вы делитесь. А не гомогенизированная иллюзия о том, чем могла бы быть жизнь.

В Ложном Я мы увидим людей, которые просто привлекают к себе внимание, постоянно говорят о себе и никогда не знают, что вырывается из них в настоящем моменте.

Здесь люди, которые просто отсутствуют в моменте жизни, полностью замороженные страхом внутри. Жизнь в них периодически включается или выключается, в зависимости от деятельности их ума.

Здесь люди, которые непрерывно в движении, не в силах остановиться в этой суете. Страх в таком человеке старается перевести все мысли в действия очень быстро. Уверенность в себе, в собственной жизни приходит тогда, когда ты перестаешь следовать уму при принятии решений. С уверенностью приходят моменты, когда ты начинаешь сдаваться потоку жизни. Ты видишь, что жизнь имеет собственные планы, что решения просто случаются и нет необходимости о них думать. Внутри появляется постоянное ощущение, что все будет в порядке. Главное – это полностью присутствовать в настоящем и тогда тело само действует так, как это необходимо.

 

Интересного кино!

Tatiana Korobenko

 

 Татьяна Коробенко

, ,

Комментирование закрыто.