Google

Как-то мимо

5 февраля 2013

Блог 2\4

Как-то мимо

Что тут написано, я не вижу, как-то мимо!

Наблюдения за индивидуальным процессом.

Самое удивительное в наблюдении за индивидуальным процессом то, что не перестаешь привыкать к новому. Выражение нового знания всегда так захватывающе, проникает в самую суть, удивляет смелостью, ясностью, простотой и сложностью одновременно. Это всегда процесс, и всегда процесс в пульсе, в проявлении там, где в настоящем времени необходимо появиться изменению.

Сейчас определена тема индивидуального процесса. Для меня есть возможность увидеть сейчас те аспекты моего дизайна, что спали в открытых центрах, и сейчас, в погоде изменений набирают силу.

Все, что лежало в стороне от жизни,

возвращается в новом качестве.

И «сейчас» — это то время, в котором новое проявляется. Индивидуальный процесс захватывает и вовлекает создавать новые комбинации из нового, старого, из отброшенного и не нужного, из всего, что необходимо для проявления творчества. Ненужное может стать нужным и выявляется как детали нового поведения. Но новое не принимается, как замена старого. Индивидуальный процесс — это новое в открытии старого и это всегда изменение, которому требуется время.

В индивидуальном процессе сложно следовать времени. Можно замечать все, все детали, но дать этому внешнее проявление можно со временем. Вовлеченность в творческий процесс очень велика, и есть вероятность уйти в крайность — творить искусство ради искусства, не замечая жизнь. Окружение имеет большое значение для проявления индивидуального процесса, для того чтобы новое знание вносило изменение, необходимо переходить границы взаимодействия с миром,

внося в безопасность повторений новое знание.

Если индивидуальное имеет выражение через горло, как сейчас, оно стремится быть услышанным. Окружение не всегда слушает, скорее наоборот не слушает совсем. И здесь нужны люди, которые действительно могут уловить это знание, иначе происходит автоматическая отстраненность, даже угнетенность.

Органы восприятия помогают сохранить индивидуальное знание для выражения в правильном моменте. Не слушать, не слышать, отстраняться от потока запомненной, заурядной информации, упрощенной и искаженной. Чувствуя влияние в себе темы индивидуального выражения, можно наблюдать, что есть люди, которые говорят не о чем. В их беседах нет правды. Есть ощущение что основное, что они выражают, это украденные, собранные мысли, фразы, в которых отсутствует собственное осмысление. Пропадает желание жить и слушать одновременно, хочется спрятать голову в песок, поглубже, вместе с ушами.

И есть другие люди, которые могут встречаться сейчас. И можно слышать и понимать то, что они выражают себя в своей речи и создают осмысленную связь между словами, в которой можно увидеть личное понимание. В выражении нового знания проявляется влияние для развития и формирования того знания, что вносит изменение в жизнь людей. Но услышать, чтобы дать этому процессу развитие, могут далеко не все.

 

Коробенко Анастасия

05.02.2013

, , , ,

Комментирование закрыто.