Google

Немного о замешательстве

30 января 2013

Блог 2\4

Немного о замешательстве

Немного о Дизайне Человека. Немного о замешательстве.

Это так, что люди в начале, когда встречают знание Дизайна Человека, начинают воспринимать это знание, как нечто эзотерическое, как откровение, что отчасти является верным представлением. Но выводы из этого понимания таковы, что это эзотерическое знание предназначено не для всех, а для тех, кто чем-то отличается, кто уникален в своей природе. Есть какая-то группа участников эзотерических опытов, и вы являетесь частью этого избранного народа, если это знание попало вам в руки.

Здесь как раз, в этом месте и происходит подмена понятий.

Дизайн Человека говорит о том, что не кто-то уникален, или кто-то обладает какими то особенными способностями или возможностями для изучения, а что уникальны мы все и в этом нет разделения для познания и восприятия.

Мы уникальны и мы похожи.

Вначале пути к новому, мы неизбежно движемся через преграду собственных иллюзий, это к нам ближе всего — и преодолевается сложнее всего, как первая кожа — часть тебя. Чтобы двигаться дальше, необходимо преодолеть себя, себя такого, какого создали наши представления, которые защищают нас так, как возможно для нас. Необходимо оставить умственную защиту от нового опыта. И если самосознание настолько окрепло, что помогает преодолеть эту стену, позволяет мутации происходящего проникнуть глубже чем ваша оболочка — легче после этого не станет, может быть даже наоборот.

Более легкого способа жить сразу не случиться.

Это рождение нового, и что-то останется позади, какая-то из иллюзий развеется, и опыт открытия останется в памяти тела, а прошлый опыт вашей защиты останется в памяти ума.

Дизайн Человека очень социальное знание. Это подарок. Это знание идет в жизнь, и с ним можно почувствовать успех, удовлетворение, покой и удивление только в жизни, там где мы обучаемся с другими людьми, постоянно взаимодействуя друг с другом.

И оно, появившись, неизбежно сразу начало и продолжает распространяться среди людей, иначе этому знанию не выжить. Можно наблюдать это повсюду: социальные сети, сайты аналитиков, организаций, группы, блоги, чаты — все то, что в обществе помогает человеку в общении и развитии.

Здесь можно видеть стремление распространить это знание.

И как любое новое изменение оно вносит резонанс, и обязательно возникает сопротивление, беспокойство и замешательство. Как для одного человека сложно увидеть себя не исследованным новым способом, так для общества в целом принятие нового знания ограничено сопротивлением человеческого восприятия. Индивидуальное замешательство проявляется в коллективной процессе.

Уникальность каждого человека это ключ к пониманию.

Так же как и уникальность того сопротивления, которое появляется к новому. Не нужно думать об этом. Те вещи что связаны с преодолением препятствий касаются каждого в отдельности, если это знание предназначено для изменения самого себя. Все что обращает внимание к изменению окружения от изменения себя, ведет в направлении ложного я. Если есть желание не присутствовать как и раньше в своем собственном процессе, то это хороший способ.

Ум — это внешний авторитет. Мышление предназначено для людей. Мышление дает возможность увидеть замешательство других людей и помогает преодолеть их трудности. С определенным умом появляется отстраненность от себя, несмотря на погруженность и вовлеченность в процесс мышления.

Все что возникает вокруг обсуждения ДЧ — это в основном не ментальный процесс. Это реакция сопротивления, в этом есть много слоев замешательства. Открытые центры людей рождают так много беспокойства для присутствия ложного я. Так много проекций, желания найти причины и объяснить — желание разобраться всеми теми способами,  которыми происходит сопротивление. Будучи ложным я, можно с легкостью забыть откуда приходит бездействие, откуда рождается понимание.

Если есть отстраненность — есть выбор: оставаться в чьем-то замешательстве или двигаться в своем эксперименте.

 

Анастасия Коробенко

, , , ,

Комментирование закрыто.